Дизайн спальни кабинета

Содержание:

Организация места для работы в квартире или доме – очень актуальная тема для всех. Когда площадь апартаментов позволяет выделить отдельное помещение для работы – это хорошо, но что делать людям, живущим на скромных квадратных метрах? Доступным и выгодным решением будет создать дизайн спальни с кабинетом в одной комнате.

Интерьер спальни кабинета

Делая выбор из комнат, которые имеются в планировке, лучше присмотреться к зонированию зоны отдыха. Это помещение отличается спецификой функционала, ведь его посещают не так часто, как гостиную или кухню.

Чтобы грамотно создать интерьер комнаты кабинета-спальни, необходимо правильно расставить приоритеты. Этот процесс включает пару этапов: разделение территории, выбор стиля и оттенков.

Интерьер комнаты кабинета-спальни: особенности

Представленное решение станет интересным вариантом для малых площадей. К плюсам создания такого помещения относят:

  • совмещение нескольких зон;
  • компактный дизайн и функциональность;
  • стильный вариант для создания одной концепции или игры контраста;
  • самостоятельная разработка дизайна или помощь специалистов по созданию интерьера;
  • шанс реализовать творческие идеи.

Оформление интерьера такого совмещенного пространства возможно в нескольких стилях. Самый актуальный и популярный – минимализм, с наличием минимума мебели. Каждый предмет будет иметь свое предназначение. Антураж использует нейтральные оттенки, требует много света, включая естественное и искусственное освещение. Оформление в стиле хай-тек – это непринужденность, универсальность и комфорт. Данное оформление не содержит лишнего декора и нуждается в четкости и строгости. Также здесь необходимо сочетание белого и светлых оттенков, а также черного и темного цветов.

Человек самостоятельно выбирает требуемый стиль, опираясь на предпочтения. Это может быть классика, прованс, модерн, современный антураж.

Дизайн спальни, совмещенной с кабинетом: правила зонирования пространства

Создавая дизайн спальни кабинета на 15 квадратных метрах, важно помнить, что львиную долю занимает кровать и шкаф с одеждой. Рабочая зона получает 1/4 площади. Если территория прямоугольная, она условно делится на 3 части, две из которых – это место для отдыха.

Разделить помещение можно несколькими вариантами:

  1. Декоративные арки и подиумы. Используются, как символический разделитель, чтобы понять, где отдыхать, а где работать.
  2. Фанерные или гипсокартонные перегородки. Они не годятся для маленького пространства с одним окном. Однако эти элементы позволяют сделать своеобразные декоративные ниши.
  3. Зонирование мебелью. Это удобный вариант, где разделителем используется шкаф или рабочий стеллаж. Дизайнеры не рекомендуют использовать громоздкую меблировку.
  4. Мобильные конструкции. Это ширмы, перегородки, шторы. Эти вещи должны легко убираться, быть просты и результативны в использовании.
  5. «Зеленая» стена. Годится для экологического антуража.
  6. Место в шкафу. Устанавливается декоративная стенка.

Все указанные выше варианты зонирования пространства универсальны и подходят для любых стилей.

Рабочий кабинет в спальне: дизайн, выбор оттенков и мебели

При создании интерьера спальни кабинета 12 метров или больше и выборе цветовой палитры, важно делать упор на два аспекта: на какую сторону выходят окна и общая концепция. Если территория расположена на теневой стороне, и солнышко заглядывает редко, для оформления подойдут теплые оттенки. Если комната солнечная, и присутствует переизбыток тепла, подойдут холодные цвета.

Выбирая мебель, человек должен обозначить главную для себя зону. Если это рабочее пространство, акцент делается на комфортном столе или мягком стуле. Важное правило: минимум декора, больше строгости и минимализма.

Если первое место занимает зона отдыха и сна, главными компонентами будут кровать, пуфы и шкаф-купе. Важно, чтобы дизайн меблировки сочетался с общим интерьером. Лучше выбирать мебельную продукцию с опцией «два в одном».

Грамотная организация места для работы

Собираясь создать дизайн спальни, совмещенной с кабинетом, важно без ошибок обустроить пространство. Часто рабочая территория размещается у окна, а зона сна и отдыха – дальше. Днем на территорию поступает естественный свет, а ночью – окно закрывается шторами. Также можно установить мобильную перегородку. В рабочей части важно поместить стол, стул, полки и стеллажи. Если позволяет площадь, можно установить диван и пуфы. Все мебельные компоненты должны быть расставлены экономно.

Чтобы подробнее изучить вопрос, можно посмотреть фото дизайна интерьера для спальни-кабинета или обратиться к дизайнерам.

Похожие статьи
Почему вдруг натянулся натяжной потолок и что с этим делать?
Выбирая натяжной потолок, каждый хозяин дома мечтает получить модное, красивое, стильное эстетичное и очень эффектное дополнение интерьера. Практически всегда это так и есть. Но бывает, случается, что полотно начинает «гулять»...
Какие деревянные перила для лестницы стоит выбрать?
Удобные и не скользкие перила для лестниц из дерева являются основой для обеспечения комфорта и безопасности при спуске или подъеме. Но далеко не все варианты таких конструкций подходят для использования...
Элитные входные группы
Элитные входные двери дом делают куда более привлекательным и эффектным, придавая фасаду индивидуальность и стиль. Однако до недавнего времени в жилые здания: коттеджи, особняки, таунхаусы, устанавливались практичные и совершенно безликие...
Эксклюзивные деревянные столы: особенности и преимущества
Что такое эксклюзивные деревянные столы? В первую очередь, такие конструкции отличаются привлекательным дизайном и создаются по оригинальным авторским эскизам. Кроме того, каждый рубль, выплаченный за такой товар, точно себя оправдывает....
Замена стекла в деревянном окне
Замена оконного стекла в деревянном окне – потребность не частая, но все-таки может случиться. Причиной для ремонта оконного проема может быть появившаяся трещина, постоянное дрожание стекла или же разбитый стекольный...
Отправьте нам дизайн проект
Просим использовать телефон для оперативной связи с представительствами.

    Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.

    Отправьте нам дизайн проект