Закрылась межкомнатная дверь

Содержание:

Сложно себе представить эстетически привлекательные двери в современную ванную комнату или санузел с отжившими свое примитивными крючками или шпингалетом. Такое решение выглядит еще более неоправданным, с учетом изобилия простых и эстетически привлекательных врезных ручек с механизмом блокировки замковых язычков. В некоторых случаях целесообразность установки замков на полотна, отделяющие друг от друга комнаты, может оспариваться, но только не в жилищах, где живут сразу несколько человек.

Родительская спальня, ванная, санузел, кладовка и другие помещения сложно себе представить без замка, позволяющего уединиться на какое-то время. Но иногда шалости детей или сбой в работе механизма замка приводят к тому, что приходится срочно искать ответ на вопрос как открыть ручку межкомнатной двери, если она захлопнулась. Существует несколько методов вернуть механизм в положение «открыто».

Конструктивные особенности внутренних замков

Если захлопнулась межкомнатная дверь, как открыть ее, не навредив ни замку, ни декору полотна и коробки? Для начала, надо понять, что собой представляют замки, использующиеся внутри квартиры или дома. Чаще всего это механические устройства с г-образной ручкой, состоящие из:

  • двух ручек;
  • двух накладок;
  • ригеля, приводимого в движение ручками;
  • устройства блокировки механизма.

Как известно, замок должен иметь механизм, обеспечивающий защиту – секрет. Однако, в варианте, который используется внутри дома или квартиры, нет необходимости в сложной защите, и личинка не имеет внутри никакой структуры.

Именно простая конструкция такого устройства не вызывает сложностей при решении задачи, что делать, если закрылась межкомнатная дверь.

Такие устройства популярны благодаря ряду преимуществ, в числе которых:

  • разнообразный дизайн;
  • достойный функционал;
  • доступная цена;
  • длительный срок эксплуатации.

Захлопнулась межкомнатная дверь: как быть?

Итак, если у вас захлопнулась межкомнатная дверь, как открыть без ключа, не вызывая мастера, который справится с задачей за несколько секунд, а оплатить вам придется солидный чек, в который, не сомневайтесь, будет включено все: и выезд специалиста, и срочность, и еще масса сопутствующих статей расхода. Не стоит паниковать, ведь при наличии определенных знаний и навыков, вы без труда справитесь с этой задачей.

Мы не станем рассказывать, как открыть, если захлопнулась межкомнатная дверь с замком с помощью трудоемких, затратных и, в общем-то, деструктивных вариантов со спиливанием язычка, выбиванием полотна, снятием его с петель, разборки механизма, а остановимся на щадящих способах, сохраняющих декор и работоспособность запорного устройства.

Особенностью замковых конструкций для внутренних полотен является то, что блокируется механизм поворота ручки, при этом язычок остается подвижным, что и нужно использовать. Есть два рабочих варианта: первый — если полотно открывается наружу, второй – внутрь комнаты.

Как открыть, если закрылась межкомнатная дверь с полотном «на себя»? Можно воспользоваться пластиковой картой, разрезанной под углом 35-45 градусов. Острым углом обрезок вставляется между коробкой и полотном в области защелки и двигается сверху вниз до того момента, пока защелка не выйдет из зацепления с замковой планкой на коробке.

Отдельно стоит рассмотреть вариант, как открыть, если межкомнатная дверь закрылась изнутри, когда замок имеет двойную защелку. В этом случае нужно вооружиться другим «инструментом» — двумя проволочками, например, скрепками. Отогнув одно звено, нужно вставить первую скрепку в личинку, слегка расшатывая ее, установить в крайнем правом положении, после чего таким же образом вставить вторую скрепку в крайний левый угол личинки.

Как уже было сказано, особого ключа для таких замков нет. Те, что идут в комплекте и благополучно теряются в самый неподходящий момент, представляют собой обычные пластины, по размеру подходящие к ячейке замка. Следовательно, найдя узкий, плоский, желательно металлический предмет, также без труда можно снять блокировку замка.

Полезное видео по теме: «Закрылась межкомнатная дверь, как открыть без ключа?» найдете, перейдя по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=zE-ScsyDNjs.

Похожие статьи
Какую лестницу выбрать для частного дома
Узнать, из какого дерева лестницы лучше и какие они вообще бывают, без помощи профессионалов бывает непросто. Чтобы разобраться в проблеме, нужно рассмотреть все аспекты подробно. Роскошный особняк или современный коттедж,...
Нужна ли вам прихожая под дерево?
Еще недавно прихожая под дерево считалась верхом шика и изысканности, сегодня ее можно встретить как в загородном доме, так и в городской квартире. Дерево - теплый, тактильно приятный материал, гармонично...
Мебель из светлого ясеня: где она уместна?
Когда изготавливается мебель, ясень светлый нередко используется в качестве основы для ее производства. Этот вид натуральной древесины отличается выразительным, четким рисунком, прочен, практичен, декоративен. Ясень считается деревом с положительной, теплой...
Технология изготовления лестниц из дерева: из какого лучше
Технология изготовления лестниц из дерева подразумевает тщательный выбор конструктивного решения и материалов. Для того чтобы выбранная конструкция демонстрировала действительно впечатляющие эксплуатационные характеристики, нужно учесть нагрузки, которым предстоит подвергаться лестничной конструкции....
Как крепить стеновые пластиковые панели правильно?
Если вы хотите выяснить, как крепить стеновые пластиковые панели правильно, перед проведением ремонта стоит в первую очередь изучить рекомендации профессионалов. В частности, здесь имеет весомое значение выбор поверхности, к которой...
Отправьте нам дизайн проект
Просим использовать телефон для оперативной связи с представительствами.

    Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Отправьте нам дизайн проект