• Главная
  • Блог
  • Какие межкомнатные двери лучше для квартиры или частного дома

Какие межкомнатные двери лучше для квартиры или частного дома

Содержание:

Споры о том, какие выбрать межкомнатные двери, ведутся регулярно. Но, на практике, принять решение бывает достаточно сложно. На что же стоит обратить внимание?

При проведении ремонта, въезде в новое жилье определить, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры, всегда оказывается достаточно непросто. В продаже присутствуют модели премиум и эконом класса, есть бюджетные решения для офисных и других нежилых пространств, экологичные варианты из массива натуральной древесины и даже стеклянные модели. Конечно, если не брать в расчет дизайнерские изыски, основополагающее значение всегда имеет ряд факторов:

  • бюджет на покупку;
  • гармоничность оформления;
  • эксплуатационные характеристики конструкции;
  • цветовая гамма изделий;
  • производитель и статус бренда.

Понять, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры в новостройке или комфортабельного и вполне обжитого жилища, помогут простые правила. Внимание стоит обратить на достаточно презентабельные решения среднего класса. Они могут включать стеклянные или металлические вставки, иметь разный тип открывания: сдвижной, распашной, откатной. Главное, чтобы выбранная модель соответствовала планам по оформлению интерьерного пространства, была достаточно практичной в эксплуатации, сохраняла свою геометрию в ходе использования.

229-Porogi-1024x576

Материалы и фурнитура

Чтобы понять, какие двери межкомнатные лучше, отзывы на сайте их производителей читать не обязательно. Достаточно будет сделать ставку на тип материала, использованного в составе конструкции. Это может быть:

  1. Цельное дерево. Если вы не знаете, как выбрать межкомнатные двери и опасаетесь сделать очевидные ошибки, достаточно просто отдать предпочтение цельной древесине. Выбирать лучше варианты из твердых пород: бука, ясеня, дуба. Береза капризна к перепадам температур, конструкцию может перекосить. Сосна достаточно мягкая и плохо выдерживает механические повреждения.
  2. Комбинированные решения. Тем, кто не может определить, какие межкомнатные двери лучше выбрать: ПВХ или шпон, отзывы других покупателей вряд ли сильно помогут. Компромиссом может стать выбор комбинированных вариантов, в которых могут присутствовать вставки из разных материалов. Подойдут такие решения и тем, чей интерьер в разных жилых помещениях сильно отличается по стилю. В этом случае одна сторона дверной будет шпонированной, а вторая — глянцевой, с цветным ПВХ покрытием.
  3. Наборные. Отчасти помогают узнать, какие межкомнатные двери лучше выбрать для квартиры, отзывы. Их можно рассматривать как некую точку отсчета. К примеру, если вам нужен очень глянцевый фасад, мнения других покупателей могут помочь в выборе. Наборные решения выглядят эффектно, отличаются высокой прочностью могут изготавливаться как из древесины, так и из других материалов.
  4. ДСП, ДВП, МДФ — простое и доступное решение. Материалы, созданные из отходов деревообработки, отличаются хорошими способностями к поглощению звука, достаточно прочны, могут иметь различные декоративные покрытия. Но их главным достоинством остается доступная цена, позволяющая использовать конструкцию и в квартирах, и в частных домах.

Что выбирать не стоит?

Чтобы понять, какие межкомнатные двери лучше ставить в квартиру , отзывы лучше искать с фотографиями — для большей наглядности. Точно стоит отказаться от самых дешевых вариантов, выполненных из прессованного пустотелого картона. Визуально такая конструкция может выглядеть вполне достойно — ламинация превращает непрезентабельную массу из прессованной бумаги в привлекательное дизайнерское решение. Вот только малый вес должен сразу насторожить покупателя. От шума, сквозняков или других возможных источников дискомфорта такая дверь точно не защитит.

143-Prosveshheniya-75-931x1024

В частном доме есть свои особенности. Какие лучше ставить межкомнатные двери, если проем сделан из кирпича, бетона, древесины? Выбор следует делать, исходя из особенностей материала. Если косяк способен выдержать значительную нагрузку, можно выбрать массив. Если нет – узнать, какую лучше выбрать межкомнатную дверь, можно просто, рассчитав ее вес. Для гипсокартонных перегородок лучше выбирать облегченные модели из ДВП, МДФ. Кирпич и бетон выдержат любые нагрузки — можно не ограничиваться легкими вариантами и выбрать ЛДСП, шпон, наборные версии дверей.

Похожие статьи
Как подобрать межкомнатные двери в помещении
Ремонт – это сложный процесс, ведь на разных его этапах возникают вопросы по подборке интерьера, мебели и других деталей. Многие забывают о важности комфорта в дальнейшем быту и руководствуются только...
Пена для межкомнатных дверей
Пенополиуретановая монтажная пена дает возможность очень быстро и легко установить любую межкомнатную дверь. Для этого не придется использовать дрель или перфоратор. Такой подход очень актуален, если дом или квартира из...
Установка замка в деревянную дверь
Если у деревянной двери сломается замок, то это однозначно приведет к определенным неудобствам. Однако провести замену или поставить новую модель сможет любой домовладелец самостоятельно, если имеет в наличии необходимый инструмент....
Почему дверь закрывается сама
Правильно установить двери может только профессионал. Даже после идеального монтажа, спустя время, межкомнатные двери сами закрываются или открываются. Такая проблема связана с естественным процессом изнашивания деревянного материала, из которого изготовлено...
Телескопические наличники на межкомнатные двери
Телескопические наличники предназначены для монтажа в строительные проемы. Их востребованность и популярность объясняется несколькими факторами: технологичностью;продуманностью конструкции;низкой металлоемкостью;отсутствием необходимости дополнительной отделки проема. Если же дефиниция «телескопический» остается непонятной, то ее...
Отправьте нам дизайн проект
Просим использовать телефон для оперативной связи с представительствами.

    Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Отправьте нам дизайн проект