Дизайн арок

Содержание:

Арки кроме интересного внешнего вида имеют и свои особенности. Наиболее часто арка используется для соединения кухни с гостиной. В однокомнатной квартире к ним добавляется прихожая. Такое объединение позволяет создавать просторные помещения с выделенными зонами.

При объединении помещений арка начинает применяться как дополнительный элемент интерьера. Поэтому арки изготавливаются нестандартных размеров. Их ширина может быть в 2 и более раз превышать стандартную ширину дверного проёма.

Если сделать свод с закреплёнными под ним полками, барной стойкой или столешницей — можно разграничить зоны приготовления пищи и гостиной совмещённой со столовой. Лучшими для столовой считаются следующие виды арок:

  • прямоугольной формы;
  • классические с округлыми углами;
  • круглые проёмы;
  • с овальным сводом.

В современном дизайне всё чаще применяются арки ассиметричных и нестандартных форм. С помощью гипсокартона получается создавать конструкции необычных форм с различными комбинациями из углов и закруглений, с декоративными выступами и углублениями.

Способы отделки

После завершения монтажа поверхности выравниваются, а стыки заделываются шпатлёвкой. Затем их можно покрасить в нужный цвет или оклеить обоями. Но можно использовать и другие способы отделки:

  • оштукатурить интерьерными смесями с соответствующими цветом, фактурой и составом. Прекрасно смотрится такая отделка при добавлении пигментов и каменной крошки. Чаще всего арки с такой отделкой используются в прихожей.
  • отделка накладными панелями производится поверх штукатурки. Они крепятся с помощью каркаса или монтажной пены.
  • отделка искусственным или естественным камнем, а также плиткой применяется в основном для арок в прихожей. Не утратила актуальности и отделка гипсом.

Помимо основных способов оформления в дизайн арок могут включаться необычные детали декора. Их подбирают индивидуально для каждого проекта в соответствии с выбранным стилем дизайна. Нередко в гостиной классического стиля для оформления арки применяются пилястры.

В классическом стиле и в вариантах современного дизайна для оклейки периметра проёма допустимо использование полиуретановых молдингов. Они изготавливаются разной формы и ширины. Крепят их жидкими гвоздями и окрашивают в нужный цвет. Молдинги дешёвые и лёгкие, поэтому с успехом заменяют отделочные панели.

В суперсовременных конструкциях устанавливается светодиодная подсветка. В сочетании со стеклянными вставками она выглядит очень эффектно. Стекло для вставок выбирается прочным и безопасным.
При желании выделить определённые зоны на кухне и в гостиной, нужно включать в проект интерьера арочные конструкции.

Похожие статьи
Варианты крепления стеновых панелей к стенам помещений
Красивая отделка интерьера требует индивидуального подхода. Отделка стеновыми панелями стен помогает скрыть неровности, проводится в максимально короткие сроки, стоит недорого. Отделка интерьера может и должна быть привлекательной. И для создания...
Как правильно покрыть лаком деревянную дверь — выбор лака, подготовка и процесс обновление
Чтобы изменить интерьер, необязательно покупать что-то новое. Одним из возможных вариантов является решение обновить деревянные двери покраской или лаком. Такая обновленная модель гармонично впишется в деревенский, современный или другой стиль....
Редкие двери: разновидности конструкций и пород
К выбору входной дверной конструкции многие люди подходят без креатива, выбирая привычные и стандартные модели, обладающие основным свойством – надёжность и прочность. Но, ведь, если входная или межкомнатная дверь уникальная,...
Как смазать петли межкомнатных дверей
Знать о том, чем можно смазать петли дверей, полезно любому хозяину. Более того, желательно владеть сразу несколькими секретами, чтобы в нужный момент воспользоваться подходящим из них. Все мы прекрасно понимаем,...
Как переставить дверь на другую сторону
В многоквартирных домах довольно часто можно встретить специфические планировки расположения квартир на этаже. Нередки случаи, когда двери соседних квартир расположены очень близко друг к другу, что создает определенные неудобства, когда...
Отправьте нам дизайн проект
Просим использовать телефон для оперативной связи с представительствами.

    Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.

    Отправьте нам дизайн проект