Дизайн арок

Содержание:

Арки кроме интересного внешнего вида имеют и свои особенности. Наиболее часто арка используется для соединения кухни с гостиной. В однокомнатной квартире к ним добавляется прихожая. Такое объединение позволяет создавать просторные помещения с выделенными зонами.

При объединении помещений арка начинает применяться как дополнительный элемент интерьера. Поэтому арки изготавливаются нестандартных размеров. Их ширина может быть в 2 и более раз превышать стандартную ширину дверного проёма.

Если сделать свод с закреплёнными под ним полками, барной стойкой или столешницей — можно разграничить зоны приготовления пищи и гостиной совмещённой со столовой. Лучшими для столовой считаются следующие виды арок:

  • прямоугольной формы;
  • классические с округлыми углами;
  • круглые проёмы;
  • с овальным сводом.

В современном дизайне всё чаще применяются арки ассиметричных и нестандартных форм. С помощью гипсокартона получается создавать конструкции необычных форм с различными комбинациями из углов и закруглений, с декоративными выступами и углублениями.

Способы отделки

После завершения монтажа поверхности выравниваются, а стыки заделываются шпатлёвкой. Затем их можно покрасить в нужный цвет или оклеить обоями. Но можно использовать и другие способы отделки:

  • оштукатурить интерьерными смесями с соответствующими цветом, фактурой и составом. Прекрасно смотрится такая отделка при добавлении пигментов и каменной крошки. Чаще всего арки с такой отделкой используются в прихожей.
  • отделка накладными панелями производится поверх штукатурки. Они крепятся с помощью каркаса или монтажной пены.
  • отделка искусственным или естественным камнем, а также плиткой применяется в основном для арок в прихожей. Не утратила актуальности и отделка гипсом.

Помимо основных способов оформления в дизайн арок могут включаться необычные детали декора. Их подбирают индивидуально для каждого проекта в соответствии с выбранным стилем дизайна. Нередко в гостиной классического стиля для оформления арки применяются пилястры.

В классическом стиле и в вариантах современного дизайна для оклейки периметра проёма допустимо использование полиуретановых молдингов. Они изготавливаются разной формы и ширины. Крепят их жидкими гвоздями и окрашивают в нужный цвет. Молдинги дешёвые и лёгкие, поэтому с успехом заменяют отделочные панели.

В суперсовременных конструкциях устанавливается светодиодная подсветка. В сочетании со стеклянными вставками она выглядит очень эффектно. Стекло для вставок выбирается прочным и безопасным.
При желании выделить определённые зоны на кухне и в гостиной, нужно включать в проект интерьера арочные конструкции.

Похожие статьи
Столы и стулья из массива дуба — какие лучше и как выбирать
Дуб, мебель из которого успешно делали еще несколько столетий назад, задает тон и сейчас. Современные и надежные конструкции успешно вытесняют с рынка непрочные ДСП конструкции. Классические столы и стулья из...
Дизайн спальни кабинета
Организация места для работы в квартире или доме – очень актуальная тема для всех. Когда площадь апартаментов позволяет выделить отдельное помещение для работы – это хорошо, но что делать людям,...
Как оборудовать гардеробную?
В современных квартирах всё чаще появляются гардеробные. Это без преувеличения разумное решение, ведь так удаётся значительно повысить уровень комфортности жизни. В частных домах уже давно оценили все прелести такого помещения,...
Узнайте как очистить стол от самых разных пятен самостоятельно
Белые или черные круги на поверхности деревянного стола – это еще не повод выбрасывать мебель, думая, что нельзя ничего исправить. Любое загрязнение можно удалить материалами, которые имеются в любом доме....
Выбираем мебель из массива ясеня
Мебель из массива ясеня - отличный выбор для оформления помещений различной площади и дизайна. Лаконичная красота и четкость рисунка здесь соединяется с выразительной фактурой. А сам материал вполне способен выдержать...
Отправьте нам дизайн проект
Просим использовать телефон для оперативной связи с представительствами.

    Нажимая на кнопку «отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных.
    Отправьте нам дизайн проект